IL RISTORANTE DI QUARTIERE !
La passione per la cucina di Paolo Ozzini viene da lontano. Sin da giovanissimo è cresciuto alla scuola della madre nel ristorante di famiglia ‘Mamma Elissa’, nella zona del viale Europa, conosciutissimo a Firenze in particolare per due piatti: la palla alla valenciana e il cacciucco, nei quali la signora Elissa dava il meglio di se . Ma la scuola di Paolo aveva un secondo ‘docente’, il padre Giancarlo, grande organizzatore della sala e del servizio in tavola. Lo storico locale della famiglia Ozzini, vincitore della ‘forchetta d’oro’ e presente nella Guida Michelin, ha cessato l’attività da qualche anno lasciando un gran vuoto fra i suoi clienti.
Ma la passione di Paolo è rimasta intatta, così quest’anno è arrivata l’apertura del ‘Casual Fod-La cucina di Paolo’ in via Quintino Sella, nella zona della piscina di Bellariva, a Firenze. Non a caso si è preparato al grande ritorno rivisitando le vecchie ricette con l’intento di coniugare la tradizione di ‘Mamma Elissa’ con l’innovazione del suo nuovo locale, piccolo ma accogliente.
La scommessa di Paolo è sicuramente vinta. I suoi piatti soddisfano e convincono., il giro della clientela si allarga. Piace molto la selezione di assaggi chiamati “Chicche di Mare”, a metà tra Tapas e Antipasti destinati al centro del tavolo, assieme ai cannoli di pasta fillo con mousse di cernia e salsa vegetale piccante, al polpo croccante con maionese di ceci artigianale e alla tartare di Tonno con briciole di pane aromatizzate in Olio Evo e rosmarino. Fra i primi vanno forte, inoltre, gli gnocchi di patate viola al pesto e vongole, con mandorle aromatizzate al peperoncino e le”Tagliatelle di Mamma Elissa” con frutti di mare e Curry.
Paolo Ozzini è soddisfatto perché ha lanciato con il Casual Food il “ristorante di quartiere”, formula inedita che significa, per i clienti, anche mangiare alcuni piatti di una grande cucina a casa propria.